市场运行和消费促进司(国家茧丝绸协调办公室)

首页>工作通知

来源: 类型:

2022年全国消费促进月统一标识发布

为深入贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,认真落实党中央、国务院关于促进消费持续恢复的决策部署,更好满足人民美好生活需要,商务部定于2022年3月1日至31日举办“2022年(春季)全国消费促进月”活动。为做好活动宣传工作,现发布活动统一标识。标识主体图案由两个环状图形相互链接构成,蕴含活动畅通国内国际双循环,蓝色代表现代流通,绿色代表科学文明消费,流通和消费相互促进、创新发展。标识图案如下:

各地参加全国消费促进月的活动组织方、参与主体,可按要求统一冠名“2022年全国消费促进月”,并规范使用活动统一标识。

下载链接2022年全国消费促进月活动标识下载.zip

                                                    商务部消费促进司

                                                          2022年2月22日

                 “2022年全国消费促进月”统一标识使用要求

1. “2022年全国消费促进月”统一标识属商务部所有,任何未经授权的单位或个人不得擅自使用。

2. “2022年全国消费促进月”统一标识仅适用于配合商务部开展2022年全国消费促进月相关工作的活动组织方和活动参与方,任何单位和个人不得擅自变更标识或扩大使用范围。

3.活动组织方,主要包括商务部授权或认可其参与工作的地方商务主管部门、协会、媒体等相关单位。

4.活动参与主体,主要包括商务部授权或认可其参与工作的重点企业、金融机构、电商平台等市场主体。

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答